Такого фееричного окончания рабочей недели не ожидал никто. Турецкая фабрика по производству фейерверков, что находится в Хендеке – город провинции Сакарья северо-западной части страны, потеряла окончательно двух работников в последствии мощнейшего взрыва.

Взрыв в Турции. Фото: скрин youtube

Помимо двух погибших есть много раненых. Ссылаясь на информацию, предоставленную турецким управлением по предупреждению и ликвидации последствий ЧП, из 150 – 200 человек, что находились на момент взрыва на предприятии, 73 получило ранения. Также в управлении предоставили более конкретную информацию о случившемся: производственная авария случилась сегодня утром, 3 июля, в 11.15 на фабрике по изготовлению фейерверков. Кроме того, ссылаясь на информацию, предоставленную руководящими лицами региона, источников излучения аварии нет.

Популярные статьи сейчас

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Шум взрыва был на столько мощным, что его слышали в радиусе 50 километров от фабрики. Многие жители округи, приняв мощнейший взрыв за землетрясение, выходил из своих домов. К счастью предприятие находится на достаточно отдаленной территории от жилых местностей, что позволило избежать дополнительных жертв. На место чрезвычайной ситуации сразу же прибыли пожарные бригады. Пламя тушили двумя вертолетами, одним самолетом и 15 пожарными бригадами. Из-за бесконечного салюта подобраться к пламени очень трудно, что усложняет процесс тушения.

Ранее портал «Акценты» писал, что ЧП в Полтавской области, там прогремел взрыв на нефтебазе. Один работник предприятия погиб: травмы, полученные им, оказались несовместимыми с жизнью. Все произошло в тот момент, когда работник предприятия перезаряжал огнетушитель - прозвучавший после этого взрыв было слышно далеко за пределами злополучного места.

Также портал "Акценты" сообщал, что в какой-то момент этот густой дым полностью заполонил всю улицу в центре столицы России. Пожарные решают, как тушить это возгорание. Из-за пожара перекрыта одна часть улицы Тверской, что создало огромные пробки в центре Москвы. Автомобилям приходилось разворачиваться сразу же перед пожарными машинами, которые полностью перекрыли часть улицы. На месте также находилось много полицейских, регулирующих дорожное движение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter