Услугами государственного ПриватБанка, по информации на 2018 год, пользуется 22 млн украинцев, что делает данный банк самым востребованным и крупным в стране. Из-за огромного количества клиентов, финучреждение часто подвергается критике – как сообщает портал politeka, в последнее время на ПриватБанк обрушилась целая волна обвинений в блокировке счетов без уведомления.

ПриватБанк попал в скандал. Фото: скрин youtube
ПриватБанк попал в скандал. Фото: скрин youtube

При этом, если чаще всего такие истории, в которых недовольный клиент пишет жалобу на сайте Минфина и получает ответ, который ни о чем не говорит, то на этот раз, в ПриватБанке дали подробный и развернутый ответ.

По словам недовольного клиента, он неожиданно обнаружен, что его счет ФЛП был заблокирован, а на вопрос о причине блокировки, оператор заявила, что все дело в отсутствии идентификации и необходимости заполнить анкету. Клиент остался крайне недовольным таким ответом и заявил, что у банка есть все необходимые данные о клиентах, а вопрос о доходах, содержащийся в анкете, не влияет на идентификацию.

В ПриватБанке указали, что, если человек решил заниматься бизнесом, он должен, время от времени, выполнять определенное количество рутинных, но необходимых процедур. В частности, в финучреждении сослались на Законы Украины № 2121-III Б и № 361-IX, и Постановления НБУ, согласно которым, банки должны располагать актуальной информации о клиентах.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В частности, говорят в ПриватБанке, в соответствии с правилами мониторинга, банки должны получать информацию о деятельности предприятия и финансовой отчетности. В финучреждении указали, что клиент, вероятно, ранее уже предоставлял эти данные, однако подошел к концу их срок годности.

При этом, указывают в банке, все необходимые данные можно предоставить в онлайн-форме.

Фото: politeka

Ранее мы писали о том, что глава Минюст Денис Малюська предложил переоборудовать Лукьяновское СИЗО в гостиницу.

Также мы писали о том, что полиция Киева задержала злоумышленника, который в ходе конфликта несколько раз выстрелил в прохожего.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter