Коронавирусная инфекция не так давно показала, что не разделяет людей по классам – 12 июня стало известно о положительном результате теста на Covid-19 у первой леди Елены Зеленской. Сегодня, спустя ровно 3 недели лечения, первая леди наконец одолела инфекцию и была выписана из больницы – об этом сообщает Офис Президента.

Елена Зеленская поборола коронавирус. Фото: скрин youtube
Елена Зеленская поборола коронавирус. Фото: скрин youtube

Первые несколько дней болезни Елена Зеленская чувствовала себя хорошо – болезнь протекала бессимптомно, а первая леди лечилась в изоляции, однако вскоре, 16 июня, состояние Зеленской ухудшилось – ее госпитализировали и поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Тем не менее, спустя три недели лечения и антибактериальной терапии, Елена Зеленская одолела болезнь и была выписана из больницы – первая леди чувствует себя хорошо и счастлива снова быть с семьей.

Несмотря на то, что Зеленская была выписана из больницы, она нуждается в продолжении лечения от двусторонней пневмонии, спровоцированной коронавирусом, и будет проходить лечение дома.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Информацию о том, что первая леди одолела коронавирус, подтвердил и президент Зеленский, указав, что уже сегодня вечером вся его семья будет за одним столом.

Ранее мы писали о том, что в ходе селекторного совещания под руководством президента Зеленского, глава государства указал на продолжающийся рост числа инфицированных коронавирусом в Украине. В то же время, президент заявил, что украинцы переносят болезнь достаточно легко – используется всего 6,5% аппаратов ИВЛ – повысилась и безопасность медиков – если еще в апреле, каждым больным коронавирусом был медик, то сейчас, всего 9,5% от заболевших – медработники.

Также мы писали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал о том, как правительство готовится к организации образовательного процесса в 2020/2021 учебном году. По словам Шмыгаля, в настоящий момент огромное внимание уделяется повышению уровня дистанционного обучения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter