Ежедневные показатели инфицированных на коронавирус ставит большой знак вопроса о послаблении карантинных мер. После снятия жестких мер, количество новых зараженных начало превышать тысячу в день. На сегодняшний день, цифре не дотягивают до 1000, но это совсем неутешительная новость. Некоторые регионы нашей страны не соответствуют нормам, которые бы позволили послабление карантинных мер.

Усиление карантина. Фото: скрин youtube

Выступая на брифинге, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Украине "напряженная ситуация". В стране имеется одиннадцать областей, что по количеству заболевших не соответствуют допустимым цифрам. По этой причине главные санитарные врачи наиболее инфицированных областей, сделали предложения по поводу усиления карантинных мер. Это в первую очередь коснется западной Украины, в частности Ровенской, Львовской, Закарпатской и Волынской областей.

В Житомирской области ослабление карантина позволило возобновить работу спортзалов, развлекательных центров и гостиниц.

Ранее портал «Акценты» писал, что доступ к популярному в Волынской области месту отдыха - Шацким озерам - согласно решению местных властей будет ограничен уже с пятницы, 3 июля. К выводу о необходимости такой меры пришла комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, исходя из того, что уровень заболеваемости COVID-19 продолжает оставаться стабильно высоким сообщили в пресс-службе Волынской ОГА. Так, в самом Шацкой районе, а также в прилегающей к озерам местности с 3 июля официально запрещены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в пригородном и междугороднем внутриобластном сообщении.

Популярные статьи сейчас

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, что несмотря на карантин и опасность перед коронавирусной инфекцией, украинцы решили себе не отказывать в отдыхе и отправились штурмовать популярные украинские курорты. Одесса на предыдущих выходных просто была забита туристами, из-за чего в городе стали ждать увеличения статистики заболевших на COVID-19. На популярном курорте Кирилловка, Запорожской области скорые всю ночь забирали отдыхающих в больницы, подозревают массовую вспышку коронавируса

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter