На востоке Украины по прежнему неспокойно. Вернее, более чем не спокойно, поскольку военнослужащие Российской Федерации, пренебрегая всеми возможными правилами, подвергает опасности население мирных граждан, что живут на прифронтовой территории Донбасса.

Боевики открыли огонь по жилым домам. Фото: скриншот youtube

Ссылаясь на информацию, опубликованную операцией объединённых сил на своей странице в Facebook, сегодня, 3 июля, враги вели обстрел частного сектора города Авдеевка, что на Донбассе. В результате обстрелов, одна из мин взорвала дачный дом. Территориально дом находится в садовом массиве «Лесная сказка». Обстрел велся с миномета калибра 120 мм. В последствии загорания знания, огонь перекинулся и на близлежащий дом. В результате два дома разрушены. К счастью обошлось без человеческих жертв.

Штаб сообщает, что Вооруженные формирования Российской Федерации откровенно нарушают все правила ведения войны, осознанно создавая опасную ситуацию гражданскому населению.

Ранее портал «Акценты» писал, что общественный деятель, журналист и один из главных претендентов на пост мэра Киева Андрей Пальчесвский ответил, как возможно вернуть оккупированный Крым и Донбасс. Пальчевский заявил, что по этому вопросу важно провести референдум. По его мнению, перестанут украинские солдаты на Донбассе погибать тогда, когда во власти найдутся герои. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, что пятница, 3 июля, ознаменовалась очередной трагедией в зоне боевых действий на Донбассе, где во время минометного обстрела погибла 80-летняя жительница поселка Зайцево Донецкой области. О произошедшем в Facebook сообщила пресс-служба штаба ООС. По данным штаба ООС, российские оккупанты открыли огонь из запрещенных "Минском" минометов 82-милиметрового калибра на рассвете. При этом обстрел населенного пункта стал 7-м с начала суток нарушением режима тишины в зоне ООС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter