Всем владельцам автомобилей стоит пересчитать свой бюджет с учетом подорожания дизельного топлива и бензина. Наиболее крупные автозаправочные сети Украины в течении недели изменили свои цены не в пользу владельцев авто. Так на период с 26 июня по сегодняшний день, 3 июля, бензин и дизельное топливо в сетях Shell, OKKO, WOG, Amic, Socar и "Параллель" выросло в цене на 50 копеек за литр.

Цены на бензин и дизельное топливо взлетели. Фото: скрин youtube

В диапазоне от тридцати до пятидесяти копеек за литр подорожало топливо на АЗС KLO, UPG, "Укр-Петроль". Сумма дрожания зависит от вида топлива. В течении этой недели на станциях "БРСМ-Нафта" цена бензина выросла на тридцать копеек, а на дизельное топливо всего на десять копеек за литр топлива.

На одну гривну выросла стоимость литра бензина на автозаправках Chipo, Marshal. Эти же станции за текущую неделю подняли стоимость литра дизельного топлива на пятнадцать копеек.

В конечном счете цены на дизельное топливо и бензин на территории странны, за период с 26 июня по 3 июля, выросли на 21-22 копейки за литр. Цена на А-92 поднялась до 21.13 гривен за литр, цена на А-95 теперь 22,18 грн. за литр, а цена дизельного топлива нынче составляет 21.62 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, что если автомобильное топливо подорожает, жизнь каждого среднестатистического гражданина страны тоже изменится, поскольку на транспортной логистике завязано все, включая доставку продуктов в супермаркеты и на рынки. Каковы риски удорожания и как скоро это может случиться.

Также портал "Акценты" сообщал, что Всеукраинский аграрный форум бьет тревогу. В своём обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю организация настоятельно не рекомендует вводить пошлины на импорт дизельного топлива, так как это чревато последствиями. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter