Летний сезон уже начался месяц назад и все с больщим ожиданием и желанием просто мечтают попасть на отдых и окунуться в теплом море и позагорать. Казалось бы, что все просто и логично, но не тут то было. 

Недавно появилась информация о том, что на курортах аозникла своего рода опасность в виде опасных медуз. Сообщает об этом РБК-Украина.

Медуза Скриншот

Пляжи Азовского моря атакуют опасные медузы вида корнерот. А сами жители жалуются на то, что медузы начали свое нашествие и после контакта с ними появляются сильные ожоги. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский с самого утра обратился к нации: "Последствия будут трагическими"

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Кроме того наши украинские ученые говорят, что именно этот вид жалящих медуз почти вообще не типичный для вод Азовского моря, но несмотря на эту информацию, медузы появляться стали все чаще и чаще.  

"Когда сына только вывели из моря, на бедре я увидела красное пятно. По ноге был четкий рисунок - щупальцы! У нас никогда такого не было! Плавали только мелкие медузы, их дети в руках таскали", - рассказала женщина

"Акценты" писали, что Показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине приблизились к опасным отметкам, когда правительство Украины может и вовсе ввести вновь тотальный карантин по стране.Правительство Украины предложило ужесточить наказание для украинцев, находящихся в общественных местах без маски. Граждан предлагается штрафовать.

Природа, судя по всему, не намерена сжалиться над и без того пострадавшим от сильнейшего за последние десятки лет паводка западными областями Украины. Синоптики предупреждают, что погода в регионе готовит новый "сюрприз", а населению следует ожидать проливных дождей с грозами и шквалами.

Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter