Война на Донбассе длится уже седьмой год. За это время на востоке страны погибло более 15 тысяч человек. И каждую неделю на Донбасс приезжают все новые и новые боевики, которых курирует Россия. К тому чуть ли не каждый квартал появляются сообщения о том, что Россия придумала новый план по Донбасс. Вот и сейчас сплыли некие предположения, как будет дальше развиваться ситуация на востоке Украины.

Владимир Путин: Скриншот YouTube
Владимир Путин: Скриншот YouTube

В частности, по данным немецкого издания «Spiegel», в Москве все решили дожать Украину относительно того, что в Конституции Украины был записан особый статус Донбасса, пишет "real-vin.com". Более того, якобы в Кремле хотят, чтобы Украина в ближайшие дни предоставила свое видение ситуации, а также пошла на обсуждение этого вопрос в контактной группе. В сообщении немецких журналистов указывается, что они располагают рабочим документом, которые состряпали с российской стороны перед встречей политических советников нормандского формата. Это документ естественно является неофициальным, но все же его можно рассматривать, как некую позицию России по Донбассу.

Более того, в Кремле хотят, чтобы Украина наконец-то выполнила так называемую «формулу Штанмайера». Согласно этому документу, подписанному при президентстве Петра Порошенко, изначально на оккупированном Донбассе должны пройти выборы, а затем Украине могут предоставить контроль за границей. Но это еще возможно, а не точно.

Стоит добавить, что эта позиция по Донбассу со стороны России уже имеет место быть несколько лет. Просто раньше никто не оговаривал сроки выполнения этого желания Путина. К тому же в прошлом году президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина не готова пойти на такие условия. Все понимают, что, если внести в Конституцию Украины особый статус Донбасса, это будет явная капитуляция перед Россией, потому что Украина фактически потеряет суверенитет.

Популярные статьи сейчас

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Но не стоит забывать, что недавно Путин получил фактически пожизненное право управлять Россией, а вокруг Украины стоит огромное количество войск России.  

Ранее "Акценты" писали, что в самом начале войны на Донбассе боевиков там было настолько много, что дефицита в них вообще не наблюдалось. Но шли годы и боевиков сталось не так много, ведь многих начала отрезвлять ситуация на востоке Украины. Со временем кураторы боевиков решили придумать новый метод пополнения силы на фронте. Начали просто заставлять брать в руки оружие местное население.

Также сообщалось о том, что украинской армии срочно нужны летающие танки. В идеале они должны быть еще и невидимыми. Так наши военные смогут не только защищать родину в свое удовольствие, но и сохранят дороги и нервные клетки мирных жителей, которых война никак не касается.