Отставка главы Национального банка Украины Якова Смолия стала темой №1 в украинской политике. 3 июля во время заседания Верховной Рады Смолия все же уволили с занимаемой должности и теперь нужно будет искать нового главу Нацбанка. В свою очередь многие политики уже начали критиковать власть за увольнения опытного руководителя НБУ. Наиболее резко высказался Олег Ляшко.

Олег Ляшко: Скриншот YouTube
Олег Ляшко: Скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Олег Ляшко написал, что увольнение Якова Смолия с должности главы НБУ – это не что иное, как обычный захват «зеленой» властью Национального банка Украины.

Помимо этого, Ляшко заявил, что гривна и золотовалютные резервы Украины находятся в опасности. Политик написал, что «эти обезьяны с гранатой» профукают все запасы за полгода.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Стоит добавить, что в последнее время курс национальной валюты был довольно стабильным, несмотря на карантин, который «уронил» часть экономики. Например, перед карантином курс доллара составлял 25 гривен, а последний месяц-полтора он был 26,8 грн. Учитывая серьезные последствия в экономике от коронавируса, эксперты сходились во мнении, что это еще не очень плохой курс.

Впрочем, не нужно забывать, что в бюджете курс доллара заложен на уровне минимум 28 гривен. Потому были мысли среди политиков, что Национальный банк просто сдерживал курс доллара, чтобы не будоражить население. Теперь же, после отставки Якова Смолия с должности главы Нацбанка, прогнозы аналитиков относительно курса доллара, разнятся. Один говорят, что он может стать даже ниже, чем был, а другие говорят, что стоит ожидать «зеленый» по 30 гривен.

Ранее "Акценты" писали, что в ходе внеочередного заседания Верховной Рады, депутаты отправили в отставку главу Национального банка Украины Якова Смолия. Как сообщает портал Корреспондент, парламентарии удовлетворили прошение Смолия об отставке, которое он подал из-за «политического давления».

Также сообщалось о том, что экс-нардеп и "главный радикал" Украины Олег Ляшко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с увольнением главы Нацбанка Якова Смолия, покинувшего свой пост из-за оказываемого на него "политического давления". По мнению Ляшко, теперь Украину ждет обвал национальной валюты и стремительный рост цен.