Не так давно отгремел этап испытаний ракетных комплексов "Ольха М" и "Нептун", а также реактивной системы залпового огня "Тайфун-1" боевиками ВСУ. Все три образца были изготовлены на территории Украины без привлечения иностранных специалистов. Также ВСУ получили мощное вооружение - БТР-4Е, по государственному заказу заключённому еще в 2016-м году. Но, новый этап испытаний не заставил себя долго ждать. Вооруженные силы Украины впервые применили турецкие ударные БПЛА Bayaktar ТВ2 во время учений в Ровенской области. Ракетой управляли военные ВСУ которые несколько месяцев осваивали управление системой в Турции.

Крылатая мощь в руках ВСУ. Скриншот с YouTube.

Это ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. В переводе с турецкого означает «Знаменосец». Разработка ракеты началась в 2000-х, а в 2014 году он побил мировой рекорд среди беспилотных. Грузоподъемность этого беспилотного аппарата достигает 55 кг, что позволяет нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Радиус действия чудо машины- 150 км. Этот уникальный беспилотный комплекс может день и ночь находится в воздухе. Его продолжительность полета достигает до 4000 км. Ракета оснащена двигателем внутреннего сгорания Rotax 912, а корпус оснащен самой новой системой автоматического взлета и посадки.

Этот комплекс крылатых ракет быстрого поражения будет незаменим в рядах ВСУ. При любых метеорологических условиях в любое время суток и года, при активном огневой и радиоэлектронной противодействия противника БПЛА Bayaktar ТВ2 будет готово в бой.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Напомним что  ВСУ выпустили ракеты на испытательном полигоне были протестированы ракеты "Нептуна".

Так же Военные ВСУ получили мощное оружие, которое не оставит и следа от оккупантов. Украинские военные испытали мощный снаряд "Тайфун-1" в Одесской области. 

Подписывайтесь на наш Іnstagram

Подписівайтесь на наш Twitter