Каши это чудесный питательный продукт, от которого не ожидаешь кроме пользы никакой пакости. Однако, как обнаружили медики, исследовавшие некоторые каши, не все вареные крупы одинаково полезны для здоровья.

Опасная пища. Фото: скриншот YouTube
Опасная пища. Фото: скриншот YouTube

По словам ученых медиков, чрезмерное употребление манной каши приводит к таким последствиям, как ожирение, а также сахарному диабету. Об этом пишет rosbalt.

По словам медиков в манной каше присутствует микроэлемент под названием фитин, который препятствует кальцию проникнуть в кости человека. Поэтому, для детей манка крайне нежелательна, ведь организм ребенка растет и нуждается в кальции. Фитиновая кислота связывает кальций, поэтому до года ребенку ни в коем случае не рекомендуют давать манку.

Медики подчеркивают еще один минус манной каши. Это крахмал, который в процессе переваривания превращается в сахар. 

Популярные статьи сейчас

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также в манной каше нет достаточного количества клетчатки и полезных веществ. Присутствие глютена, в большом количестве, также вредит здоровью, кроме того, у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость этого белка.

Каша из манной крупы является углеводистой пищей, которая "любит" откладываться жирами в организме человека. Поэтому, из-за манной каши может возникнуть ожирение.

А есть эту еду сутра и вечером вообще не рекомендуют, из-за вероятности возникновения запоров.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что о том, что пищевые добавки вредны для организма, знают все. Но когда дело доходит до белоснежных продуктов, мысли о красителе, с помощью которого достигается этот не самый естественный для пищи цвет, почему-то не возникает. А должна была бы.

Портал "Акценты" писал, что по данным австралийских ученых, было проведено исследование во время которого выяснилось, что овсяная каша может даже привести к тому, что кости человека могут ослабиться. В частности, в состав овсяных хлопьев входит фитиновая кислота, а она препятствует всасыванию кальция в кишечнике. Потому кальций вымывается из костей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter