Уже с 4 июля государство начнет выплачивать украинцам пенсии, которые, в связи с проведенным в первые дни месяца перерасчетом, несколько увеличились в размере. При этом следует помнить, что увеличение пенсий связано, прежде всего, с тем, что эти выплаты отныне привязаны к прожиточному минимуму.

В Украине повысили пенсии и надбавки к ним. Фото: скриншот YouTube
В Украине повысили пенсии и надбавки к ним. Фото: скриншот YouTube

С 1 июля в Украине, как и было обещано ранее, произошел автоматический перерасчет пенсий в связи с привязкой их к прожиточному минимуму. Повышение размера выплат уже с 4 июля, когда пенсии начнут выплачивать, смогут ощутить все пенсионеры - как те, которые получают их в минимальном объеме, так и счастливые обладатели максимальной пенсии, которая, стоит отметить, в Украине превышает 17 тысяч гривен, сообщили в Пенсионном фонде.

В ведомстве отмечают, что с 1 июля все возможные надбавки, которые получают пенсионеры, также будут увеличены - речь идет не только о надбавках за превышающий норму стаж, но и обо всех вообще надбавках, размер которых также напрямую зависит от прожиточного минимума.

Помимо размера пенсий, с 1 июля будут также увеличены и различные надбавки к ним.Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

А вот минимальная - она же социальная - пенсия в Украине увеличилась ненамного. Так, если до 1 июня ее размер составлял 1638 гривен, то теперь ее получателям будут выдавать на руки 1712 гривен.

Инфографика: Пенсионный курьер

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Пенсионном фонде заявили о запуске нового электронного сервиса, с помощью которого размер будущей пенсии и многую другую полезную информацию можно будет узнать в режиме онлайн.

Также ранее сообщалось о том, что Конституционный суд Украины принял решение, что повышение пенсионного возраста, которое внедряет правительство для определенных категории украинцев, не имеет законных оснований.