Карантин, нанесший серьезный удар по рынку недвижимости в Украине, фактически, окончен, а следовательно - приостановленные и даже замороженные на время работы по возведению новых домов могут быть продолжены. Однако эксперты утверждают, что застройщики, для того, чтобы восполнить нанесенный простоем ущерб, уже к осени могут существенно поднять цены на новое жилье.

Осенью в Украине вырастут цены на жилье в новостройках. Фото: скриншот YouTube
Осенью в Украине вырастут цены на жилье в новостройках. Фото: скриншот YouTube

Рынок недвижимости, с марта по май практически пребывавший в анабиозе из-за карантина, быстро восстанавливается, вопреки пессимистическим прогнозам экспертов. Вскоре после ослабления карантинных мер украинцы снова стали приобретать жилье, причем речь идет не только о покупке квартир эконом и комфорт класса - украинцы охотно покупают квартиры из разряда элитного и бизнес-сегментов, сообщает Первый деловой. 

Достаточно оживленный спрос на жилье, несмотря на экономический кризис в стране, заставляет экспертов делать долгосрочные прогнозы, согласно которым такая ситуация на рынке недвижимости в Украине сохранится до конца 2020 года. А вот цены на жилье, по мнению аналитиков, претерпят существенные изменения - уже к осени стоит ожидать, что застройщики поднимут их на 2-4, а то и 3-7%.

К осени цены на жилье в новостройках, ожидаемо, вырастут. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

При этом, отмечают эксперты, очень многое в данной ситуации по-прежнему будет зависеть от пандемии COVID-19 и так называемой "второй волны коронавируса", которая ожидается уже осенью. Вполне вероятно, что на украинский рынок недвижимости снова не самым лучшим образом повлияет новое ужесточение карантинных мер, которое будет неизбежным в том случае, если уровень заболеваемости в стране продолжит расти.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому в Украине могут запретить сделки купли-продажи и даже аренды недвижимости в обход риелторских фирм.

Также ранее сообщалось о том, что украинцев, задолжавших десятки тысяч гривен за коммунальные услуги, собираются на законодательном уровне лишать недвижимого имущества.