Как и стоило было ожидать, сегодня опять появилась новая информация от ДСНС. Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о возникновении гроз, града и шквалов по Украине, а также о повышении уровней воды.

Запад Украины ожидают грозы, ливни и шквалы. Фото: скриншот YouTube
Запад Украины ожидают грозы, ливни и шквалы. Фото: скриншот YouTube
Скриншот

Источник: Dsns.gov.ua

А если уж быть точнее, то данные Укргидрометцентра показывают, 4 июля в западных, северных, Винницкой регионах Украины днем. Также в Одесской области ожидаются грозы, а еще днем ​​во время гроз в отдельных районах будут присутствовать град и шквалы 15-20 м / с.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Кроме этого ожидается повышение уровней воды на 0,3-1,0 м, в пределах коренных берегов на треках и заливах в Закарпатской области. Детальней на р.Латориця, а именно в участке Мукачево - Чоп будут держаться высокие уровни с начальным выходом воды на пойму междудамбовой среды и самого пространства с водой.

Еще, в придачу к этому, подтопления будут возможны в Одесской области. 3-4 июля ожидается также пополнение к максимальному уровню паводковой волны на р. Днестр возле с. Маяки, исходя из этой информации возможно затопление пониженных участков автодороги Одесса-Рени, огородов и сельскохозяйственных угодий в с. Яськи., Г. Беляевка.

 

"Акценты" писали, что Кроме того не так давно появилась информация о том, что на борту одного самолета случился некий пожар. Как стало известно раньше, самолет начал подавать сигналы тревоги еще в воздухе. Это случилось в то время, когда авиатранспорт пролетал над полуостровом Халкидики.

Природа, судя по всему, не намерена сжалиться над и без того пострадавшим от сильнейшего за последние десятки лет паводка западными областями Украины. Синоптики предупреждают, что погода в регионе готовит новый "сюрприз", а населению следует ожидать проливных дождей с грозами и шквалами.

Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter