Украинская власть должна увеличить покупательную способность народа, ведь это главный маркер экономики любого государства.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Об этом в эфире передачи "Час Голованова" на телеканале "Украина 24" заявил лидер политической силы "Перемога" Андрей Пальчевский. По его словам, люди должны понимать, что у них есть накопления, которые можно тратить.

"Политики все время говорят про ВВП и другие показатели. Но для меня самый важный – это покупательная способность украинцев. Люди должны получать зарплаты и тратить их, тогда и экономика заработает. Власть должна увеличить покупательную способность украинцев", – уверен он.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Кроме того, Пальчевский раскритиковал то, каким образом сегодня украинское правительство распоряжается деньгами налогоплательщиков.

"Государство собирает деньги у народа, наполняет бюджет и передает своим людям. Через возврат НДС, отмены пошлин и так далее. Мы дошли до того, что чиновники будут давать гражданам только на оплату тарифов и немного на пропитание, чтобы заплатили в следующем месяце тоже", – заявил он.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 1 июля Андрей Пальчевский заявил о создании в Украине нового политического движения, которое будет называться "Перемога". Пальчевский также поделился, что слоганом для его команды будет  «Объединяем силы, а не разделяем Украину». Он отметил, что негласно страна стала делиться на части, а в демократической стране такой ситуации не должно быть.

Также Акценты писали, что согласно социологическому исследованию, проведенному в мае текущего года, лидером в мэры столицы Украины на местных выборах осенью по-прежнему является действующий мэр Киева Виталий Кличко, но к нему вплотную подобрался Андрей Пальчевский. Кличко получил 23,9% поддержки опрошенных, а Пальчевский - 22,6%. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter