Празднование Дня журналиста, который президент Владимир Зеленский организовал для представителей СМИ в государственной резиденции "Залесье", "влетело" бюджету в копеечку - все те же журналисты выяснили, что связанные с проведением мероприятия расходы превысили 40 тысяч гривен.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Профессиональный праздник сотрудников СМИ, который в Украине отмечают 6 июня, президент Владимир Зеленский решил, как известно, провести на современный лад - для этого он пригласил журналистов топ-изданий в государственную резиденцию "Залесье", где в их компании катался по лесу на велосипеде. Спустя месяц после праздника выяснилось, что велосипеды для сотрудников СМИ были арендованы у частного предпринимателя за средства из государственного бюджета. Информация об этом появилась на сайте Prozorro.

Согласно данным, опубликованным на Prozorro, услуга "по использованию предметов спортивного назначения (велосипедов)" обошлась бюджету в 41,5 тысячу гривен. При этом поставкой спортивного снаряжения занимался киевский предприниматель Алексей Кушка.

Скриншот: Prozorro

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

Примечательно, что на ресурсе госзакупок Prozorro информация об этих бюджетных тратах появилась постфактум - практически, спустя месяц после того, как услуга была предоставлена. По словам обнародовавшей информацию о стоимости проката велосипедов для президента журналистки программы "Схемы" Валерии Егошиной, "не классно, что прихоть президента исполняет и оплачивает ГУД (Государственное управление делами - Акценты)".

Пам'ятаєте, як Зеленський в Заліссі катався на велосипедах з журналістами в їхнє свято 6 червня? Тоді, коли в перервах...

Posted by Valeriya Egoshyna on Friday, July 3, 2020

Напомним, ранее сообщалось о том, что незадолго до увольнения с поста главы НБУ, Яков Смолий вступил в конфликт с президентом Зеленским из-за разногласий в видении экономического будущего Украины.

Также ранее сообщалось о том, что Владимир Зеленский рассказал об условиях, при которых правительство вынуждено будет вернуть строгий карантинный режим в Украине.