В Киеве тысячи людей вышли на акцию в поддержку обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко.

В Киеве прошла акция в поддержку обвиняемых по "делу Шеремета". Фото: скриншот YouTube
В Киеве прошла акция в поддержку обвиняемых по "делу Шеремета". Фото: скриншот YouTube

В Киеве 4 июля прошла акция под названием "200 дней лжи", во время которой на протест против сфабрикованного, по мнению участников, "дела Шеремета", вышло несколько тысяч человек. Таким образом участники акции выразили поддержку троим обвиняемым в убийстве журналиста Павла Шеремета - волонтеру и музыканту Андрею Антоненко, медикам-волонтерам Юлии Кузьменко и Яне Дугарь. Последняя, к слову, также присоединилась к акции, поскольку суд отпустил ее под залог, сообщает Украинская правда.

Участники акции собрались в парке Шевченко, после чего с лозунками "Аваков - черт", "Хватит лжи" и "Доказательства или отставка" направились к зданию Министерства внутренних дел, под стенами которого зажгли фаеры.

Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Далее участники акции "200 дней лжи" проследовали к Офису президента, где провели митинг, призвав власть к правосудию, поскольку дело, по их мнению, является изначально сфабрикованным, и никаких весомых доказательств виновности Антоненко, Кузьменко и Дугарь представлено так и не было.

Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что аналогичные акции прошли также и в других городах Украины, в частности - Ровно, Виннице и Харькове.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в центре Киева прохошла акция протеста против прокремлевских политических движений, организованная "Нацкорпусом".

Также ранее сообщалось о том, что у Верховной Рады протестовали жители Киевской области, недовольные законопроектом о новом территориальном делении страны, из-за которого будут ликвидированы многие районы.