Президента Владимира Зеленского возмутило требование о внесении изменений в Конституцию Украины относительно предоставления особого статуса Донбассу, которое, по некоторым данным, в ультимативной форме готовят в России.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал российским властям "сменить риторику" в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, поскольку, по мнению главы государства, правительства соседних стран не в праве чего-либо требовать от Украины, тем более - в ультимативной форме. Таким образом Зеленский отреагировал на информацию о том, что в РФ якобы требуют принятия изменений в Конституцию Украины, которые позволят предоставить особый статус Донецкой и Луганской областям, сообщает РБК.

"Никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой", - заявил Зеленский на брифинге во время открытия реконструированного школьного стадиона в Одесской области

Стоит отметить, что информация о требованиях России относительно внесения упомянутых изменений в Конституцию Украины была опубликована немецком издании Spiegel. В распоряжение СМИ попал документ российской делегации на встрече политических советников нормандского формата, в котором речь шла о том, что соответствующие изменения в Конституцию Украина должна представить до 6 июля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о прогрессе в вопросе организации следующей встречи "Нормандской четверки".

Также ранее сообщалось о том, что в США строительство и использование Россией моста через Керченский пролив, которое не было санкционировано мировым сообществом, считают достаточным поводом для продления экономических санкций против государства-агрессора.