Можно сказать, прошло уже пол лета и родителей волнует вопрос, пойдут ли их дети с 1 сентября, как прежде в школу. Из-за угрозы коронавирусной инфекции дети учились дистанционно почти три месяца, что не сильно обрадовало их родителей. Дело в том, что их беспокоит, какие знания дети в итоге получат, ведь им приходится все учить самим. Особо активные родители даже зарегистрировали на сайте президента Украины петицию с призывом не вводить дистанционное обучение вновь. 

Как будут работать школы с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube
Как будут работать школы с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве образования уже занимаются данным вопросом и пока активно обсуждаются два наиболее приемлемых варианта, сообщает РБК-Украина. 

В недавнем интервью изданию “Левый берег” исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет рассказал, какие же варианты рассматриваются и от чего будет зависеть в итоге решение. 

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Как один из вариантов, предлагается ввести смешанное обучение. Это значит, что дети все же будут ходить в школу на уроки, но не часто. Остальное время они вновь будут учиться дистанционно.  

При этом, Сергей Шкарлет отметил, что в таком случае они еще не знают, как поступать с обучением первоклассников.  

Или же предлагается вспомнить предыдущие годы и ввести по стране учебу по сменам. В таком случае, все дети смогут ходить в школу, одни утром - вторые после обеда. При такой форме обучения удастся соблюдать социальную дистанцию между учениками, ведь будет на уроках по половине класса. 

В любом случае пока эти варианты еще обсуждаются, да и чиновники не решаются спрогнозировать, пойдут ли дети с 1 сентября в школу из-за сложной на данный момент эпидемиологической ситуации. Поэтому, родителям только остается ждать официального решения. 

Напомним, Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обнадежил родителей заявлением, что в  правительстве Украины рассчитывают на что, что эпидемиологическая ситуация позволит начать учебный год осенью в обычном режиме.

Также Акценты писали, что народные депутаты Верховной Рады дали возможность абитуриентам из временно оккупированных территорий Луганска и Донбасса, а также из аннексированного Крыма поступать в украинские ВУЗы без ВНО.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter