С приходом лета статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией не стала снижаться, а наоборот, держится на высоком уровне в пределах от 600 до 1000 новых случаев в сутки. При этом, чиновники говорят, что это не второй этап заболеваемости, а лишь первая волна. Сколько будет длиться такая ситуация, спрогнозировать точно никто не берется.

Названы области, где могут ужесточить карантин. Фото: скриншот YouTube
Названы области, где могут ужесточить карантин. Фото: скриншот YouTube

Министерство здравоохранения мониторит ситуацию по областях с уровнем заболеваемости и проверяет регионы страны по ряду показателей для перехода на следующий этап послабления карантинных мер, сообщает пресс-служба МОЗ.

К сожалению, данные по состоянию на субботу 4 июля такие, что 7 областей Украины, а также город Киев пока не могут перейти к следующему этапу послаблений карантина.

В счет берутся такие показатели, как загруженность больными коек в специализированных больницах, охват населения тестированием, количество выявленных случаев в процентах и динамика заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

На Apple-картах появился дворец Путина в Геленджике, даже фото добавили

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

+13 и ветер: прогноз погоды на воскресенье 24 января — радоваться осталось недолго солнечным денькам

Все новости

Оказалось, что еще семь областей не отвечают данным требованиям. В этот список попали западные регионы страны, а именно Львовская, Закарпатская, Волынская, Ровенская и Ивано-Франковская области. Также в перечень попала Донецкая, Черниговская области и город Киев.

Черниговская область не отвечает требованиям по охвату тестированием населения, при требовании в 24 человека на 100 тысяч населения показатель составил лишь 14.

В Закарпатской области загруженность коек в больницах превышает показатель, составляет 63,55%. Также указано, что в Донецкой области зафиксирована самая высокая динамика заболеваемости за неделю - 376,89%.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что во Всемирной организации здоровья заявили, что рост количества пациентов с COVID-19 в некоторых странах - не вторая волна, а просто второй пик первой волны.

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Украине "напряженная ситуация" с COVID-19. Из-за этого главные санитарные врачи наиболее инфицированных областей, сделали предложения по поводу усиления карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter