На фабрике по производству красок возник масштабный пожар, очевидцы рассказали о взрывах.  

Пожар на фабрике в Баку. Фото: скриншот YouTube
Пожар на фабрике в Баку. Фото: скриншот YouTube

Чрезвычайное происшествие случилось в столице Азербайджана - Баку. Огонь вспыхнул на фабрике производству красок Sobsan в субботу, 4 июля вечером, сообщают Вести.юа. 

В МЧС Баку информация о пожаре поступила приблизительно в 20:12. На место ЧП отправились пожарные.  

Популярные статьи сейчас

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Все новости

По состоянию на 22:40 спасателям потушить пожар все еще не удавалось. К ликвидации пожара тогда уже подключились 160 человек, входящих в личный состав МЧС Баку, а также 32 единицы специальной техники. 

Что могло привести к пожару, пока неизвестно. По словам очевидцев, они слышали взрывы на территории фабрики. Сообщалось, что прогремело не менее пяти взрывов химических реагентов, из-за чего площадь пожара значительно увеличилась. 

В тот момент огонь охватил уже 700 кв. метров. На кадрах видны высокие столбы дыма и огня. По данным на утро воскресенья, пожар удалось ликвидировать. 

По информации, в результате пожара могли пострадать не менее пяти человек, являющимися сотрудниками МЧС, все они госпитализированы. В то же время, в массмедиа города о пострадавших не говорят. Известно, что пожарным удалось не допустить, чтобы огонь распространился на соседние здания. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что на борту пассажирского самолета вспыхнул пожар, когда он пролетал над полуостровом  Халкидики. На борту самолета, который загорелся, находились 157 человек, в том числе один ребенок и шесть членов экипажа. По информации, пожар вспыхнул в кабине пилота. К счастью, самолет удалось благополучно посадить в  аэропорту Македония. Их прилет встречали 8 машин пожарных с водой.

Также Акценты писали, что на одном из ядерных объектов в городе Нетенз в Иране возник серьезный пожар. Власти успокоили граждан и заявили, что ничего серьезного не произошло и на ядерном объекте ничего даже не останавливалось. Впоследствии появились фото пострадавшего здания. Видно, что  кирпичные стены полностью обуглены, а крыша вообще разрушена. Более того, пожар был даже виден из космоса, спутнику удалось заснять пожар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter