Украинский общественный деятель и бизнесмен Андрей Пальчевский продолжает лидировать в рейтингах кандидатов на пост киевского мэра. У жителей столицы повысился уровень доверия к Пальчевскому.

Андрей Пальчевский. Скриншот: YouTube

Об этом свидетельствуют данные ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", пишет Politeka.

Социальное исследование, которое провела компания, показало, что Пальчевский, который, к слову, является уроженцем Киева, сможет побороться за главное место в КМДА. Бизнесмен, согласно опросу ЦОРИА, уже дышит в спину текущему градоначальнику, который по-прежнему находится в топе у киевлян. Более того, результаты показали, что рейтинги Виталия Кличко стремительно падают, что дает все шансы Андрею Пальчевскому вырываться вперед.

Если все переводить в цифры для наглядного примера, то за Виталию Кличко отдали бы свои голоса на выборах 2020 — 23,9% респондентов ЦОРИА. Андрею Пальчевскому — 22,6%; Николаю Томенко ("Рідна країна") — 11,3%; Сергей Притула ("Голос") — 6,5%; Андрей Билецкий ("Национальный корпус") — 5,7%.

Популярные статьи сейчас

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Как объяснили сотрудники Центра, согласно их наблюдением и опросам, рейтинг доверия нынешнего мэра среди киевлян падает из-за его частых попыток пропиарится в последнее время. Отмечается, что чаще всего он это делает на ежедневных брифингах, где озвучивает статистику по эпидемиологической ситуации в городе.

Что касается Пальчевского, то его частое появление на телеканалах и ведение личных блогов тоже говорит о неком пиаре. За последний год он обошел практически все телеканалы, где его приглашали в качестве политического и экономического эксперта. Пальчевский редко когда поддерживает власть, чаще критикует, однако неоднократно заявляет, что является приверженцем Зеленского.

Напомним, что Пальчевский рассказал, как обстоит ситуация на международной арене: "Нас все больше нагибают".

Ранее портал "Акценты" писал, что Пальчевский предупредил Зеленского и дал совет по восстановлению мира.

Также портал "Акценты" сообащал, что Пальчевский указал на главную проблему в экономике и дал важный совет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram