Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в последние недели не радует, в некоторых регионах уже активно готовят больницы второй волны к приему больных, так как мест уже не хватает в специализированных больницах. 

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 5 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 5 июля. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на утро 5 июля, за сутки количество новых больных достигло 823 человек. Такие данные появились на официальном сайте СНБО. 

Таким образом, с начала марта в Украине уже выявлены 48 500 инфицированных коронавирусом, у них диагноз лабораторно подтвержден анализами. За сутки также к печальной статистике добавилось еще 22 летальных случаев. 

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

При этом, радует статистика по количеству выздоровевших, за сутки хорошую новость получил 221 пациент, а в целом с начала коронавирусной эпидемии в Украине уже успешно вылечились 21 376 пациентов. 

Как и прежде, в антирейтинге находятся большинство областей Украины, расположенных на Западе страны. Печальную статистику по количеству больных за сутки уже который день возглавляет Львовская область, тут выявлено за 4 июля 138 новых больных и зарегистрировано 3 летальных случая. 

В Закарпатской области подтвержден диагноз у 107 пациентов, к сожалению не удалось спасти жизни 6 больным на COVID-19. В столице Украины городе Киев за сутки добавилось 70 новых случаев. 

Статистика на 5 июля. Фото: скрин covid19.rnbo.gov.ua

В Херсонской и Луганской областях за сутки не выявлено ни одного нового больного. В МОЗ в субботу, 4 июля сообщали, что по стране 7 областей и город Киев не готовы к очередному ослаблению карантинных мер. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ученые обнаружили новый штамм свиного гриппа H1N1, который может быть более опасен для людей за коронавирус. Сообщается, что  симптомы заболевания, вызываемого им, достаточно тяжелы для большинства людей.

Также Акценты писали, что из-за карантина дети в Украине перешли на дистанционное обучение. В Министерстве образования уже готовятся к новому учебному году и разрабатывают несколько вариантов обучения школьников в зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом этой осенью. Рассматривается как смешанное обучение, так и учеба в несколько смен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter