В государственном банке ПриватБанк снова возник скандал, у клиентов возникают проблемы со счетами. На этот раз с претензией обратилась пенсионерка с инвалидностью второй степени, которая получает социальные выплаты от государства.

Пенсионерке с инвалидностью внезапно заблокировали счета в ПриватБанке. Скриншот: YouTube

Соответствующая жалоба появилась на сайте Министерства Финансов Украины, в ПриватБанке уже успели ответить на гневный комментарий.

По словам клиентки, пенсия ей приходит через Приват, также она является обладательнице кредитной карты их банка. Вчера, 4 июня, ее личные средства на счету «Копилка» были внезапно заблокированы. Как она объяснила, текущий счет был создан от пенсионной карты. В Привате написали, что заморозка счетов будет до тех пор, пока клиент не погасит все задолженности. Клиентка объяснила, что никаких долгов у нее нет, и что это ошибка, она всегда своевременно оплачивает все ежемесячные счета. По словам пострадавшей, по мимо этого, у нее еще ликвидировали весь кредитный лимит размером в 25 тысяч. И в связи с блокировкой «Копилки» ей даже нечем погасить кредит, ее поставили в безысходное положение. Пенсионерка была крайне возмущена таким отношением и отсутствием заботы об украинских инвалидах со стороны Банка. В связи с этим, она заявила, что будет переоформляться в другой банк.

На что сотрудники банка объяснили, что в связи с наличием просроченной задолженности Банк был вынужден приостановить обслуживание Вашего договора «Копилка». При погашении просроченной задолженности операции по договору будут снова доступны в течение суток. Погасить задолженность Вы можете любым удобным способом: наличными; с карты любых банков; в отделении ПриватБанка после подписания заявления на выплату средств с Копилки с обязательным погашением просроченной задолженности.

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

Затягиваем пояса и начинаем копить: в Минэкономики предупредили о скачке цен, детали

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также сотрудник банка уведомил, что условия указанных действий банка описаны в Условиях и Правилах предоставления банковских услуг п. 2.2.4.1.11, по ссылке. Чтобы избежать подобной ситуации в будущем, рекомендуем своевременно погашать задолженность. Вы можете видеть информацию о обязательный платеж в Приват24 меню «Мои счета».

Скандальный коментраий пенсионерки и ответ Приват Банка. Скриншот: minfin.com.ua/

Напомним, о скандале с ПриватБанком, когда клиенты не смогли снять собственные деньги, подробности.

Ранее портал "Акценты" писал, что для украинцев отменили ряд штрафов в банковской системе. 

Также портал "Акценты" сообщал, что "Укрпошта" может стать "банком", проект закона в Раде.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram