Как и следовало предвидеть, что каждый день в СМИ появляется новая информация о некоторых изменениях, которые касаются темы карантина, или же реформы, которые запланировал Кабмин. Это явление уже не считается удивительным, весдь в связи с современной ситуацией в мире, людей уже довольно сложно удивить...

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль Скриншот

Как сообщают в Кorrespondent.net, Денис Шмыгаль рассказал о трех этапах повышения минимальной зарплаты.

Не так давно в социальной сети Facebook он опубликовал новую запись:

Популярные статьи сейчас

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

#Економіка_тижня 🔸️ Мінімальна заробітна плата Уряд запланував три етапи підвищення мінімальної зарплати на...

Posted by Денис Шмигаль on Saturday, July 4, 2020

Говорится там о том,что правительство запланировало три этапа для  повышения минимальной зарплаты, которое ожидается в следующем году. 

Движение с повышением зарплаты планируется именно так:

Сначала,с 1 сентября МЗП вырастет до 5000 грн (+277 грн, или +5,9%). С 1 января 2021 года МЗП вырастет до 6000 грн (+1000 грн, или +20%). С 1 июля 2021 года МЗП вырастет до 6500 грн (+500 грн, или +8,3%).

Кроме того Шмыгаль уточнил, что при этом своем решении Кабмин отталкивался от 5 важных факторов, а именно потребительский спрос, инфляция, занятость, преодоление бедности, неравенство. 

А еще он добавил, что увеличение самой минимальной заработной платы будет стимулировать, естественно, потребительский спрос на продукцию Украины. Еще и в придачу он позволит уравнять минимальную зарплату к реальному прожиточному минимуму, который сейчас фактически 4,9 тыс. грн, и не окажет значительного влияния на инфляцию.

Ранее "Акценты" писали:

Природа, судя по всему, не намерена сжалиться над и без того пострадавшим от сильнейшего за последние десятки лет паводка западными областями Украины. Синоптики предупреждают, что погода в регионе готовит новый "сюрприз", а населению следует ожидать проливных дождей с грозами и шквалами.

Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter