Несмотря на то, что ряд авиакомпаний возобновил рейсы в страны ЕС, от поездок на зарубежные курорты лучше пока что воздержаться. Иначе отпуск может пройти не на пляже, а в камере заключения. В такой ситуации уже оказались более дюжины наших соотечественников.

Задержанные в Афинах украинцы остаются в камерах изолятора. Скриншот видео

О том, чем может закончиться поездка в Европу в разгар пандемии коронавируса, пишет издание "Европейская правда".

В субботу, 4 июля, в аэропорту Афин были задержаны 17 граждан Украины, прилетевших из Киева рейсами авиакомпаний Ryanair и Wizz Air. После тщательной проверки документов, в том числе справок об отсутствии коронавируса, их пустили на борт. А вот в Греции туристам отказали в возможности попасть в страну и попытались депортировать. Однако подписать согласие на депортацию они отказались.

Украинцев, двое из которых - дети 8 и 9 лет, доставили в изолятор, расположенный на территории аэропорта. Там у них отобрали все вещи, оставив лишь мобильные телефоны без зарядных устройств.

Популярные статьи сейчас

Соседов набросился на Ротару: пора на покой как Пугачевой

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

По словам задержанных, условия, в которых они провели ночь и продолжают находиться сейчас, далеки даже от отечественных представлений о комфорте. Им не только не предоставили постель, но и не дали самого необходимого - еды, воды, мыла, туалетной бумаги. Все это они должны покупать сами.

Задержанным удалось связаться с украинским консулом. Она сообщила, что задержание абсолютно законно, поскольку граждане третьих стран в настоящее время не имеют права на въезд в страны Евросоюза. Теперь они должны вернуться теми же рейсами, которыми прибыли. А это значит, что в камерах они будут оставаться до вторника.

В МИДе также знают о ситуации и пообещали оказать посильную помощь. При этом дипломаты напомнили украинцам, что сейчас Европа пускает лишь отдельные категории граждан третьих стран.

В аеропорту Афін затримали громадян України, які прилетіли до Греції з Києва. Причина - заборона на в’їзд до ЄС громадянам третіх країн. Деталі скоро на "Європейській правді".

Posted by Європейська правда on Saturday, July 4, 2020

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что "Укрзализныця" решила поддержать внутренний туризм и запустила дополнительные поезда на популярные курорты.

"Акценты" также рассказывали о том, что польские власти пошли навстречу укранцам и отменили обязательный карантин, обязательный для всех, кто приезжает в страну.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter