Несмотря на то, что лето в полном разгаре, погода уже успела нанести масштабные убытки стране. В западных областях Украины сильные дожди привели к паводкам, от которых люди до сих пор не могут оправиться. По информации, наводнение было самым масштабным за последние 12 лет. Украинцы по полной наслаждаются летом, а особенно последним выходным перед новой рабочей неделей. 

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

Однако отдых им может подпортить резкая смена погоды, о которой предупреждает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. 

На сайте ведомства появилось сообщение, в котором граждан, проживающих в центральных, северных и Одесской областях предупреждают о дождях, грозах и возможном граде.  

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Также о сильных осадках предупреждают жителей Карпат и Прикарпатья. Там еще к дождям пройдут грозы, в отдельных районах возможен град, а также шквалы до 15-20 метров в секунду.  

В связи с такими погодными явлениями в ГСЧС объявили первый уровень опасности. Стоит помнить, что существует ряд советов, как вести себя во время непогоды. 

Рекомендуется закрыть все окна, а также во время грозы не пользоваться гаджетами и отключить технику.  

Если стихия застала на улице, не стоит пытаться переждать непогоду под деревом, лучше укрыться в помещении.  В городе избегать мест, где установлены рекламные щиты, линии электропередач и высокие деревья. Также не стоит парковать личные автомобили под высокими деревьями, чтобы дерево во время непогоды не упало на ваш автомобиль. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что отдыхающим на пляжах Азовского моря подпортили отдых медузы, которые активно жалят людей в море. Оказалось, что особенно опасными оказались медузы типа корнерот, которые тут редко можно встретить. Эти медузы поневоле заходят в Азовское море из акватории Черного из-за смены направления ветра.

Также Акценты писали, что синоптики уже дали прогноз на июль. Как уже многие прочувствовали, он будет жарким. Синоптики прогнозируют, что  средняя температура в июле будет на 2 градуса выше за норму. А вот осадки они обещают в пределах нормы.  Месячное количество осадков будет около 40-90 мм, а Карпатах – чуть больше 100 мм и до 165. Синоптики предупредили о неустойчивой погоде в июле, жара будет резко сменяться дождями и грозами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter