В Кабинете министров поручили МОЗ повысить в десятикратном размере санитарные нормы электромагнитного излучения. Стало известно, как это может повлиять на жизнь и здоровье украинцев.

Украинцев предупредили об излучении мобильных вышек. Скриншот: YouTube

В подробностях разбирался портал UBR.ua.

Согласно новому постановлению правительства, мобильные операторы вскоре будут иметь возможность поменять настройки базовых станций сотовой связи. Помимо увеличения в десять раз показателей ЭМИ изменится и пороговое значение – с 10 мкВт/кв.см до 100 мкВт/кв.см. Согласно источнику, такие нормы приравнивают к показателям в ЕС.

На такие изменения в правительства пошли, чтобы внедрить технологию LTE, а также абсолютно полное покрытие мобильной связью «четвертого поколения» всей территории Украины. Как обещают в министерстве, украинцы теперь полностью и повсеместно будут иметь доступ к возможностям цифрового мира в стране.  

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Также в министерстве заверяют, что вышеупомянутые нормы никак не навредят здоровью жителям Украины. Более того, все же наши показатели даже после обновления будут ниже европейских. Однако. Чтобы действительно не навредить человеку этими волнами, нужно придерживаться специальных санитарных правил. О них и должно позаботится государство.

Что касается мобильных операторов и других участников рынка, то теперь у них появится возможность быстрее дать связь 4G всей Украине, а также частично запустить в стране 5G. Подобное разрешение Кабмина только поможет улучшить покрытие и нарастить емкость мобильных сетей. В целом это повысит скорость и уровень качества услуг.

Большинство участников рынка считают такие изменения крайне положительными. Однако есть и те, которые опасаются недовольства со стороны населения. 

Напомним о новом заявление ПриватБанка касательно блокировки счетов.

Ранее портал "Акценты" сообщал о ЧП на украинском курорте: море превратилось в опасную жижу, подробности.

Также портал "Акценты" писал о трех повышениях зарплаты: Шмыгаль рассказал как все будет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram