Всем уже очень сильно известна ситуация, которая происходила с погодой последние две недели, и некоторые остатки тянутся и сейчас. В этом всем и сильные дожди, и ливни, паводки, затопления и так далее. К сожалению, некоторые регионы пришлось эвакуировать и все таки не обошлось без некоторых жертв. 

Паводок. Фото: скриншот ГСЧС Украины
Паводок. Фото: скриншот ГСЧС Украины
ГСЧС Скриншот

А вот только что появилась информация о новом предупреждении от ГСЧС :

Они предупреждают, что после обеда,а именно во второй половине дня 5 июля на р.Стрвьяж у с.Лука ,которое находится в Самборском районе
Львовской области. Кроме того еще говорят, что стоит ожидать продолжения формирования максимального уровня воды очередной паводковой волны.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

При этом все таки существует угроза прорыва дамбы и небольшое, но начальное затопление отдельных приречных населенных пунктов в самом Самборском районе, а именно с.Бабино, Пыняны, Чернихов, Нижне Остров, Луки, Хлопчицы.

Сообщают об этом в Telegram-канале

Телеграмм Скриншот

Кроме того есть новости о том, что под Киев появилась новая опасность: некоторые дамбы сейчас находятся под мощнейшим воздействием воды, поэтому их срок службы увы не известный.

Ранее "Акценты" писали:

Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в последние недели не радует, в некоторых регионах уже активно готовят больницы второй волны к приему больных, так как мест уже не хватает в специализированных больницах.

Природа, судя по всему, не намерена сжалиться над и без того пострадавшим от сильнейшего за последние десятки лет паводка западными областями Украины. Синоптики предупреждают, что погода в регионе готовит новый "сюрприз", а населению следует ожидать проливных дождей с грозами и шквалами.

Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter