Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко действительно согласовывал с экс-вице-президентом США Джо Байденом его назначение главой генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщает портал Страна.

Юрий Луценко. Фото: скрин youtube
Юрий Луценко. Фото: скрин youtube

При этом, Луценко заявил, что «пленки Байдена-Порошенко» не открыли ничего нового и что информация, которая в них содержится, всегда была общедоступной.

По словам экс-генпрокурора, записи переговоров Порошенко и Байдена не открыли ничего нового. Он указал, что его назначение обсуждалось почти всеми посольствами западных стран. Свое назначение генпрокурором Луценко назвал одним из условий проводимых реформ.

Напомним, на опубликованных нардепом Андреем Деркачом записях переговоров Порошенко и Байдена, экс-президент Украины согласует с экс—вице-президентом США назначение Юрия Луценко экс-генпрокурором Украины и заявляет, что в случае, если кандидатура Луценко не подходит, Порошенко отзовет данное предложение.

Популярные статьи сейчас

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Байден же в ответ на это просит время для обсуждения назначения Луценко генпрокурором со своей командой. Как известно, позже Луценко все-таки был назначен генпрокурором, заменив на данной должности Виктора Шокина.

Вскоре после этого, Порошенко просил Байдена выделить человека для согласования работы генпрокуратуры.

Помимо согласования назначения главы Генпрокуратуры, в ходе переговоров с Байденом Порошенко хвалился своими успехами в повышении коммунальных тарифов в Украине. Так, Порошенко упомянул, что, хотя МВФ требовал повысить тарифы на коммуналку в Украине всего на 75%, он со своей командой «перевыполнили план» и повысили платежки на 100%. Экс-президент Украины назвал это «прогрессом в реформах» и упомянул о повышении цен на лекарства.

Ранее мы писали о том, что несмотря на ухудшение финансового положения многих украинцев из-за карантина, не все банки пошли навстречу украинцам и освободили от пени или неустойки за просрочку платежей. В связи с этим, украинские депутаты приняли закон, который освобождает заемщиков от штрафов в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter