На прошедшей неделе самым громким событием в Украине, пожалуй, стало увольнение Якова Смолия с поста главы Нацбанка. 1 июля он написал заявление об отставке по собственному желанию, аргументировав такое желание «политическим давлением», а после, 3 июля, пришел в здание Верховной Рады, где рассматривался вопрос об его отставке, с крайне дорогим аксессуаром на руке. Об этом сообщает портал Апостроф.

Яков Смолий. Фото: скрин youtube
Яков Смолий. Фото: скрин youtube

Депутаты голосовали за отставку главы Нацбанка 3 июля, в итоге, парламентарии приняли положительное решение, а Смолий был отправлен на отдых.

Тем не менее, отставка Смолия прошла не без финального аккорда – в ходе рассмотрения вопроса о его увольнении, банкир «засветил» журналистам крайне дорогие часы фирмы Patek Philippe, розничная стоимость которых – 42200 долларов.

Кстати, по фото можно понять, что Смолий намеренно показывает крайне дорогие часы журналистам – возможно, чтобы перенаправить внимание общественности с оценки его работы на аксессуары, которые он носит.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Яков Смолий был главой Нацбанка с 15 марта 2018 года, его назначение лично поддерживал экс-президент Петр Порошенко.

По словам самого Смолия, его отставка – протест против «политического давления», которому он, якобы, подвергается со стороны Офиса Президента. В то же время, Смолий так и не смог назвать личности или способы давления на него, а в Офисе подчеркнули независимость НБУ и призвали не верить «непроверенным слухам».

Смолий демонстрирует дорогие часы журналистам. Фото: Апостроф

Ранее мы писали о том, что известный журналист и депутат от пропрезидентской фракции Александр Дубинский попал впросак, записывая рекламный ролик для продвижения своей кандидатуры на пост мэра Киева. Один из киевлян рассказал и показал, что Дубинский приехал на дорогом «Лексусе» к месту съемки ролика, в котором он предстал на велосипеде.

Также мы писали о том, что несмотря на то, что карантин нанес жестокий удар по имущественному положению многих украинцев, не все банки отменили штрафы за просрочку платежей. Депутаты одобрили закон, который запрещает штрафы и пеню в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter