Лето 2020 года продолжает преподносить сюрпризы украинцам. Так, после стихийного бедствия в западных областях страны, где долгие ливни привели к затоплению целых регионов, непогода сместилась в центральную Украину – вчера вечером в Черкасской области прошел сильнейший ливень, в сопровождении шквального ветра и града – кроме того, жители области стали свидетелями смерча. Об этом сообщает портал Апостроф.

По Черкащине ударила непогода. Фото: скрин youtube
По Черкащине ударила непогода. Фото: скрин youtube

Так, в Черкассах всего за 40 минут выпало 31,4 мм осадков, что является 41% от месячной нормы. При этом, сильнейший ливень сопровождался шквальным ветром.

Непогода в Черкассах. Фото: apostrophe

В результате дождя в Черкассах, отдельные районы города в буквальном смысле ушли под воду – полностью затопленными оказались микрорайоны Мытниця и Юго-Западный район.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Район Д умеет удивлять

Posted by Дима Клевцов on Saturday, July 4, 2020

При этом, дождь временами чередовался градом. Зафиксировано было и резкое снижение температуры – если днем в Черкассах столбики термометров держались на уровне +32, то после непогоды, начавшейся в 18 часов, похолодало до +19.

А жители села Васютинцы Чернобаевского района стали свидетелями смерча.

Тем не менее, многие жители Черкасс остались оптимистами и воспользовались непогодой, чтобы искупаться.

Ранее мы писали о том, что депутат от пропрезидентской фракции Александр Дубинский опозорился во время записи пиар-ролика для участия в гонке за пост мэра Киева.

Также мы писали о том, что в России снова начали бушевать лесные пожары – как и почти каждый год, там массово горят сибирские леса. Тем не менее, российские власти не предпринимают никаких действий для тушения пожаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter