Главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал, что, на сегодняшний день коллективный иммунитет к Covid-19 отсутствует не только в Украине, но и во всех остальных странах мира. Об этом сообщает портал vesti.ua.

Ляшко рассказал о вакцине и коллективном иммунитете. Фото: скрин youtube
Ляшко рассказал о вакцине и коллективном иммунитете. Фото: скрин youtube

Ляшко заявил также, что разговоры о формировании коллективного иммунитета в то время, когда еще не изобретена вакцина от коронавируса – средневековый подход. По словам главного санврача, подход, при котором в процессе формирования коллективного иммунитета «выживает сильнейший, а сильный – умирает», в XXI веке не может применяться.

На сегодняшний день, 5 июля, число инфицированных коронавирусом в Украине возросло до 48500 человек, в течение суток было выявлено 823 новых случая заболевания. Всего с начала эпидемии в Украине от коронавируса погибло 1229 человек, выздоровело менее половины из числа заболевших – всего 21376 человек.

Согласно информации ВОЗ, в настоящий момент по всему миру тестируется 17 вакцин от коронавируса. При этом, вакцина, разработанная специалистами Оксфордского университета, является самой перспективной – она проходит третью фазу испытаний, в ходе которых ее тестируют на большом количестве людей.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Еще пять вакцин проходят вторую фазу – их испытывают на меньшем количестве людей.

Обычно на разработку вакцины уходит от десяти до пятнадцати лет, однако, в случае с коронавирусом, ученые применяют все усилия для скорейшей разработки лекарства.

При этом, всего в мире разрабатывается 141 вакцина от Covid-19

Ранее мы писали о том, что в России снова начались пожары в сибирских лесах. Лесные пожары наблюдаются уже в трех миллионах гектаров лесов в Сибири, при этом, местные власти не прилагают усилий для их тушения, ссылаясь на то, что пожару бушуют «в труднодоступных регионах».

Также мы писали о том, что депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский опозорился во время съемки рекламного ролика. Так, нардеп снимал пиар-ролик на велосипеде - при этом, к месту съемок он прибыл на "Лексусе".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter