3 июля в отставку был отправлен глава Нацбанка Яков Смолий, после чего, в пресс-службе президента Зеленского заявили о рассмотрении новой кандидатуры на пост главы украинского Национального банка. Сегодня, 5 июля, пресс-секретарь экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо на своей facebook-странице заявила, что он не собирается рассматривать возможность назначения главой Нацбанка.

Арсений Яценюк. Фото: скрин youtube
Арсений Яценюк. Фото: скрин youtube

При этом, Лаппо заявила, что «в очередной раз начали распространяться слухи» о том, что Яценюку, якобы, планируют предложить пост главы Нацбанка. В связи с этим, она посчитала необходимым еще раз опровергнуть эти слухи, указав, что они начали массово распространяться в СМИ – причем уже в четвертый раз с 2017 года.

Так, по словам пресс-секретаря, экс-премьер не рассматривал, и не собирается рассматривать возможность занятия поста главы НБУ.

В комментариях к посту пресс-секретаря Яценюка пользователи пошутили, указав, что он сам себе предложил пост, сам отказался и сам же всем об этом рассказал. При этом, некоторые пользователи посчитали, что экс-премьер хорошо справился бы с ролью главы НБУ.

Популярные статьи сейчас

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

При этом, слухи о том, что Яценюк рассматривается в качестве кандидата на пост главы Нацбанка вместо Якова Смолия запустил экс-депутат Борислав Береза – с тех пор эти слухи не получили широкого распространения.

Арсений Яценюк был замглавы Нацбанка в период с 2003 по 2005 год, при этом, какое-то время даже исполнял обязанности главы НБУ.

Знову понеслися чутки і посипалися «заказухи» про призначення Арсенія Яценюка на посаду голови НБУ. Як прессекретар...

Posted by Ольга Лаппо on Sunday, July 5, 2020

Ранее мы писали о том, что депутат от пропрезидентской фракции Александр Дубинский попал в курьезную ситуацию, во время записи рекламного видеоролика для участия в гонке за пост мэра Киева.

Также мы писали о том, что несмотря на карантин, многие украинские банки не предоставили гражданам освобождения от штрафов и пеней за просрочку платежей. В связи с этим, депутаты приняли закон, запрещающий санкции по отношению к клиентам за непогашение задолженности в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter