В правительстве регулярно делают заявления о том, что коммунальные тарифы в текущем году повышаться не будут – тем не менее, украинцы уже привыкли то и дело видеть в платежках новые цифры. Как сообщает портал epravda, и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец заявила, что электроэнергия для населения дорожать не будет.

Повышения цен на электроэнергию ждать не стоит. Фото: скрин youtube
Повышения цен на электроэнергию ждать не стоит. Фото: скрин youtube

По словам Буславец, население Украины может быть спокойно, поскольку тариф на электроэнергию является утвержденным и остается неизменным с 2017 года. Кроме того, напомнила Буславец, премьер-министр также уже не один раз высказывался о том, что повышения тарифов власти не готовят.

При этом, и.о. министра энергетики заявила, что приближение местных выборов на фоне падающих рейтингов пропрезидентской партии не имеет отношения к вопросу о недопустимости повышения коммунальных тарифов.

Как указала Буславец, выборы тут ни при чем – она считает, что при неизменном уровне соцзащиты, социальных гарантий и роста соцвыплат, пенсий и прожиточного минимума, нельзя говорить о повышении коммунальных тарифов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Все новости

В то же время, Буславец уточнила, что повышение тарифов не грозит именно населению – другие потребители будут получать электроэнергию на условиях рыночного ценообразования.

Кстати, кроме и.о. главы Минэнерго, о том, что цена электроэнергии для населения в текущем году не изменится, высказывался глава энергетического комитета Рады Андрей Герус. Кроме того, глава Минфин Сергей Марченко заявлял о том, что в правительстве не планируют повышать коммунальные тарифы, а МВФ поддерживает украинский Кабмин в данном вопросе.

Ранее мы писали о том, что не все украинские банки пошли навстречу своим клиентам и отменили штрафы и пеню за просрочку платежей в период карантина. В связи с этим, украинские парламентарии приняли закон, предусматривающий защиту клиентов финучреждений от неустойки и штрафов за просрочку платежей на карантине.

Также мы писали о том, что в России с наступлением лета и засухи снова начали пылать сибирские леса – пожар охватил уже 3 миллиона гектаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter