Время нещадно, оно дарит мгновенья счастья, но потом, никого не жалея, забирает свое... Сегодня стала известна печальная новость, ушел из жизни легендарный футболист "Динамо" Владимир Трошкин.

Свеча. Фото: скриншот Youtube
Свеча. Фото: скриншот Youtube

Легендарный защитник киевского "Динамо" умер 5 июля. Он играл еще в 70-х годах прошлого века, и побеждал в команде Валерия Лобановского. Он был в составе команды когда "Динамо" участвовал в Кубке кубков и Суперкубке Европы. Об этом сообщает "РБК Украина".

Трошкин также выступал за сборную СССР. Футболист и тренер умер в возрасте 72 лет. О печальной новости спортсмена рассказали на официальной странице сборной Украины по футболу в соцсети Facebook.

В самом начале своей карьеры, молодой спортсмен, подающий большие надежды, Владимир Трошкин играл за ФК Енакиево, "Шахтер". После успешного начала, молодого защитника заметили и пригласили играть в киевский "СКА". После этого, спортсмен стал членом команды ФК "Динамо-Киев". Случилось это в 1969 году.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Все новости

На счету футболиста 273 официальных матча, в которых было забито 27 голов. Он защищал цвета "Динамо" до 1977 года.

Игрок получил много наград: стал четырехкратным чемпионом СССР, обладателем Кубка Советского Союза, а также обладателем Суперкубка Европы и Кубка кубков 1975 года.

За сборную футбольную команду Украины футболист ссыграл 31 матч. Он сумел забить один гол в борьбе с серьезным противником. В 1976 году в Монреале Трошкин завоевал "бронзу" на Олимпийских играх.

После карьеры футболист, Трошкин стал тренером. Он был наставником киевского "СКА", "Авангард" города Ровно. Позже тренировал молодежную сборную УССР и Украины.

Владимир Трошкин. Фото: скрнишот Facebook

На сайте "Акценты" мы сообщали, что согласно прогнозам главных синоптиков страны, потерпеть от невыносимо жаркой температуры будут часть южных и восточных регионов Украины. В южных областях ожидается целых 39 градусов тепла.

Портал "Акценты" информировал, что Ольга Аросева получила признание за участие в фильмах «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники» и других, пик активности пришелся на 60-70-е годы прошлого века. Актриса умерла в 2013 году в возрасте 87 лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram