В воскресенье, 5 июля, в День Военно-морских сил Украины, президент Владимир Зеленский, отправился в Одессу, чтобы поздравить украинских военных моряков с их праздником.

 

Зеленский в своей речи заявил, что тех, кто не позволил морякам защитить Крым, нельзя простить. Об этом сообщает "Українські новини".

В частности, Зеленский заявил, что украинцы не простят тех, кто отнял у нас Крым. "Мы никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому", — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Все новости

В момент аннексии Крыма исполняющим обязанности президента Украины был Александр Турчинов. Его многократно обвиняли в том, что он не решился дать команду украинской армии и военно-морскому флоту, чтобы те вели вооруженное сопротивление.

По словам Турчинова, он отдавал приказ стрелять, однако военные в Крыму отказались выполнять его.

В 2014 году Александр Турчинов заявлял, что после гибели украинского военного он давал приказ применять оружие. Кроме того, руководство Минобороны попросило продублировать его в письменном виде. Поэтому есть документальное подтверждение словам Турчинова. Тогда Турчинов заявлял, что не понимает, почему военные не стреляли.

Соглдасно официальным данным, военный ВСУ, прапорщик Какурин погиб 18 марта 2014 года во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе. Полномасштабная аннексия Крыма начаалась за месяц до того, а именно 28 февраля.

16 марта уже был проведен референдум о присоединении Крыма к России, а 18 марта аннексия была оформлена договором о вхождении Крыма в состав РФ. Все это время вооруженного сопротивления действиям России не было.

Стоит сказать, что в своей речи Зеленский напомнил о своих достижениях, заявив, что год назад пленные моряки были в плену в России, а теперь уже находятся дома, и служат под знаменами украинской армии. 

Глава страны с уверенностью заявил, что все территории Украины будут возвращены в лоно единой страны.

Участь Президента України Володимира Зеленського в урочистих заходах з нагоди Дня Військово-Морських Сил ЗСУ.

Участь Президента України Володимира Зеленського в урочистих заходах з нагоди Дня Військово-Морських Сил ЗСУ.

Posted by Офіс Президента України on Saturday, July 4, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что президент страны в своей речи выразил уверенность, что все временно оккупированные территории Украины удастся освободить от захватчиков. 

Портал "Акценты" информировал, что  глава государства отправился в нашу жемчужину моря на 2 дня с визитом для того, чтобы решить некоторые дела. После окончания всех важных встреч по работе в первый же день Зеленский отправился в свою гостинницу на отдых. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter