Пандемия коронавируса привела к упадку многие отрасли во всем мире. Пострадали производства, туризм, и перевозчики, в том числе. Авиакомпании надеялись что в июне-июле ситуация в мире улучшится и начали продавать билеты. Однако теперь стало понятно, что перелеты необходимо отменить.

Авиакомпания Ryanair вернет деньги за билеты. Фото: скриншот Youtube
Авиакомпания Ryanair вернет деньги за билеты. Фото: скриншот Youtube

Авиакомпания Ryanair, возобновившая полеты в Украину, заявила о том что вернула уже 90% средств за билеты, по отмененным из-за пандемии рейсов до конца июля. Об этом информирует сайт "Українські новини".

По данным Ryanair, к концу июня его сотрудники обработали все возвраты за март и 50% за апрель. К середине месяца, 15 июля, лоукост надеется обработать все заявки за апрель. Заявок на возврат денег за май и июнь не так много, потому за эти месяцы должны вернуть деньги до конца июля.

Под обработкой заявки в авиакомпании понимают возврат денежных средств, выпуск ваучеров на покупку новых билетов или перенос вылета на другую дату.

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

В Ryanair также рассказали, какие трудности возникли при возврате средств. Как оказалось, агентства, через которые оформлена часть билетов, использовали ненастоящие адреса электронной почты, а также виртуальные карты. По этой причине компания не может напрямую связаться с клиентами.

Стоит сказать, что в аэропорту Афин, в Греции были задержаны и приготовлены к депортации украинские туристы, решившие попытать счастья и отправившись в страну, въезд для украинцев в которую на данный момент закрыт.

В результате люди очутились в камерах предварительного задержания прямо в аэропорту. Среди туристов есть двое детей. В МИД еще раз обратились к украинцам с просьбой, чтобы не попадать в такую экстраординарную ситуацию, перед вылетом за границу еще раз проверить и узнать, открыты ли границы для Украины с этой страной.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что ряд авиакомпаний возобновил рейсы в страны ЕС, от поездок на зарубежные курорты лучше пока что отменить. Иначе отпуск может пройти не на пляже, а в камере заключения. В такой ситуации уже оказались более дюжины наших соотечественников.

Портал "Акценты" информировал, что с июля месяца начнут курсировать дополнительные поезда по направлению украинских морских курортов. Из шести возобновленных маршрутов, 4 поезда с западных областей страны и 2 поезда из Харькова следуют к излюбленным морским точкам Украины: Херсон, Новоалексеевка, Геническ, Бердянск.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter