Купить новую машину по карману далеко не каждому. Однако еще сложнее превратить груду металлических обломков в автомобиль мечты. здесь недостаточно уметь зарабатывать, нужно уметь некривые руки и внушительные знания о том, как устроены все узлы непростого устроства.

Из такой вот груды металлолома можно создать мини-шедевр автомобилестроения. Скриншот фото

Фотографию чуда, в которое, как оказалось, можно превратить "ведро с болтами" от российского ВАЗа, разместили автолюбители на странице probeg100 в Instagram.

Умельцы решили превратить старую "Ниву" в блестящий образец ретро-автомобилей, и им это удалось чуть больше чем полностью. Результат их стараний выглядит стильно, комфортно и весьма небанально. Угадать, что послужило основой для этого мини-шедевра автомобилестроения не так-то просто. 

Конечно, кузов указывает на работу мастеров АвтоВАЗа. Однако есть в нем и довольно нехарактерные для завода из Тольятти черты. Например, округлые линии, характерные скорее для запорожцев.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

А вот цветовое решение не практиковалось ни одним из перечисленных советских гигантов автостроения. Красный корпус с черной крышей и агрессивными полосками по бокам - это уже абсолютно европейская история с намеком на спортивные автомобили.

Конечно, по одной только картинке судить о технических характеристиках сложно, точнее даже невозможно. Однако учитывая, как много выдумки и сил вложили создатели этого авто в тюнинг унылой "Нивы", сложно педположить, что они не позаботились о приличном моторе и прочих ТТХ.

Хотя даже если этот автомобиль не носится по улицам со скоростью гоночной "Феррари", невелка беда. Такое чудо хочется рассмотреть повнимательнее, а на скороси сделать это не так уж просто.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какие "бэушные" автомобили экперты советуют покупать в 2020 году.

"Акценты" также рассказывали о самом быстром запорожце, ставшем героем соцсетей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter