Прошли очередные выходные, которые из-за жаркой погоды большинство украинцев проводило на открытом воздухе. Летом излюбленным местом, чтобы спастись от жары, являются водоемы. Но, в том году, отдых проводится по новым правилам в связи с опасностью коронавирусной инфекции. 

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 6 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 6 июля. Фото: скриншот YouTube

Министерство здравоохранения показало, сколько за воскресенье, 5 июля украинцев заразилось на Covid-19. Данные появились на сайте СНБО. 

Оказалось, что в Украине за прошедшие сутки выявлено 543 новых инфицированных. Такого показателя по стране не было уже давно. Такая статистика обнадеживает и вселяет веру в то, что динамика по заболеваемости в Украине может пойти на спад. 

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Общее число заразившихся составляет 49 043 украинца, из которых уже 21 703 пациента получили хорошую новость - им удалось победить опасную инфекцию. Только за сутки 327 украинцам удалось полностью выздороветь. К сожалению, 13 пациентов не удалось спасти, а с самого начала пандемии в стране уже скончались от Covid-19 1 262 человека. 

Лидером по количеству больных по-прежнему значится Львовская область, где к статистике за 5 июля добавилось еще 104 больных, двоих не удалось спасти. 

В Киеве выявлено 59 новых случаев заражения, в Ровенской области  диагноз подтвержден у 82 человек. В Закарпатской области еще 54 случая инфицирования, в Волынской - 47, а в Ивано-Франковской - 45 новых больных. 

При этом, Полтавская, Днепропетровская, Херсонская, Запорожская и Луганская области не обнаружили новых больных за прошлые сутки, что обнадеживает. 

Украинцы уже устали от ограничений и информации о вирусе, им хочется поскорее вернуться к нормальному образу жизни. Поэтому, хочется верить, что такая динамика продолжится.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что главный санитарный врач Украины в недавнем интервью заявил, что в Украине пока отсутствует коллективный иммунитет. В настоящий момент по всему миру тестируется 17 вакцин от коронавируса. Самой перспективной считают ту, что разрабатывают ученые Оксфордского университета.

Также Акценты писали, что по последним данным, Киев и 7 областей Украины не готовы к ослаблению карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter