Украинцы до сих пор относятся с настороженностью к некоторым банкам. Все потому, что порой банкиры даже без ведома самого клиенту могут «предоставить» ему услугу. Так, например, случилось с одним из клиентов «ПриватБанка».

ПриватБанк: Скриншот YouTube
ПриватБанк: Скриншот YouTube

На специализированном сайте «Минфин», который пишет о банковских делах, один из пользователей написала, что у ее отца закончился срок действия карточки ПриватБанка. Более того, оказалось, что девушка сама работает в банке и она решила пригласить отца в отделение, чтобы перевыпустить карточку. Девушка-банкир даже специально отвела отца к специалисту отделения и попросила, чтобы в новой карте не было никаких дополнительных услуг, которые обычно навязывает руководство банка и за которые клиенту нужно платить деньги. После этого карточку забрали и оказалось, что с нее автоматически снимаются деньги. Выяснилось, что работники банка все же подключили услугу по страхованию.

Хотя многие клиенты даже не в курсе, что им подключают такую услугу. Более того, девушка, работающая в банке, говорит, что руководство банка заставляет их подключать всем клиентам страховку. В противном случае, работников банка могут лишить премии. Потому каждый специалисты банка, выпускающий карточки ПриватБанка, должно буквально втюхивать клиенту страховку. Иначе потом долго и нудно нужно объяснять руководству, почему у клиента нет страховки.   

Девушка-банкир даже говорит, что они вынуждены говорить клиентам, что услуга страховки обязательно и без нее карточку просто не выдадут.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 августа: традиции и запреты в этот день

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

 В целом, раньше каждый месяц за страховку снимали всего 10-20 гривен. Вроде бы и деньги небольшие, но если учесть, сколько человек в Украине имеют карточку ПриватБанка, вырисовывается очень солидная сумма за месяц.

Ранее "Акценты" писали, что самый популярный в Украине банк, ПриватБанк, часто попадает в скандальные истории, связанные с обслуживанием клиентов. Многие украинцы разочаровавшись в финансовом учреждении ищут другие более надежные банки. 

Также сообщалось о том, что в государственном банке ПриватБанк снова возник скандал, у клиентов возникают проблемы со счетами. На этот раз с претензией обратилась пенсионерка с инвалидностью второй степени, которая получает социальные выплаты от государства.