В Китае очередная вспышка смертельной инфекции «болезни из прошлого» - бубонной чуму. В связи с этим по всей стране объявили третий уровень опасности. До конца года опять введут карантинный режим, а в стране вводятся противовирусные действия, пишет«РБК-Украина».

Лаборатория в Китае. Фото: скриншот YouTube
Лаборатория в Китае. Фото: скриншот YouTube
Бубонная чума. Фото: скриншот YouTube

Вирус был выявлен у фермера, который занимается скотоводством, из северного города Китая - Баян-Нур в автономном округе Внутренняя Монголия. В сообщении говориться, что пациента изолировали, оказывают медицинскую помощь и находится в стабильном состоянии.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, власти призвали местных жителей придерживаться карантинных мер. Запретили охотиться на местных сурков и других животных. А также будет усилен контроль умерших внезапной смертью с высокой температурой.

Как известно, люди заражаются бубонной чумой от переносчиков - инфицированных крыс, блох или клещей. Дальше уже, после попадания в легкие человека, передается воздушно-капельным путем.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

Во времена Средневековья от этой болезни погибло очень много людей на территории Европы. Второе название этой болезни «черная смерть». Известно, что после заражения человек может умереть за сутки. Если не лечиться очень высока вероятность летального исхода.

Так как это «болезнь из прошлого» вакцину для лечения этой инфекции уже изобрели и помогает, если вовремя обратиться за помощью и своевременного применения.

Будьте внимательны к симптомам бубонной чумы:

  • - повышенная температура тела,
  • - головная боль,
  • - ломота тела, озноб,
  • - слабость тела,
  • - увеличенные лимфатические узлы,
  • - интоксикация организма в тяжелой форме,
  • геморрагический синдром (дефицит факторов свертывания крови).

Напомним, ранее «Акценты» писали про то, что медики предупредили украинцев о новой вспышке мутирующего вируса, от которого ни у кого нет иммунитета.

Также «Акценты» писали, что врачи назвали самые опасные и грандиозные вирусные заболевания, из-за которых может погибнуть все человечество

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter