Энио Морриконе всегда был одним из лучших композиторов в мире. Он написал множество мелодий для фильмов, а также для телевидения. Он получил два «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе. И вот мэтра не стало. Он ушел в возрасте 91 года.

Траур: Скриншот YouTube
Траур: Скриншот YouTube

В частности, итальянское издание "Аnsa" сообщают о смерти итальянского композитора Энио Марриконе. Известно, что он умер ночью в римской клинике. Сообщает, что у него были тяжелые травмы от какого-то падения.

Энио Морриконе был авторам более, чем 400 саундтреков к различным фильмам. Его ценили во всем мире за суперталант.

Энио родился в Риме и уже в 12 лет он пошел учиться в консерваторию. Там он получил сразу три диплома по различным направлениям: класс трубы, инструментовки и композиции.

Популярные статьи сейчас

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

скриншот YouTube

Но к фильмам музыку он начал писать только в 1961 году, когда будущему мэтру было всего 33 года. В свое время Энио работал со многими известными итальянскими режиссерами такими как Бернрдо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Сальваторе Сампери.

Получив славу в Италии и, в целом, по Европе, композитор уехал покорят Голливуд. Там Энио Морриконе работал с такими известными режиссерами, как Роман Полански и Оливер Стоун, а также Майк Николс и Джон Карпентер.

Но помимо музыки к фильмам Энио также известен тем, что писал камерную инструментальную музыку. Он даже совершал грандиозные гастроли по Европе в качестве дирижера оркестра.   

Для души Энио Морриконе увлекался шахматами. У него было четверо детей, которые уже давно нашли свое место в жизни.

Ранее "Акценты" писали, что в Москве на 83-м году жизни скончался известный советский комедийный актер, звезда фильмов "Не может быть!" и "Спортлото 82" Михаил Кокшенов. Михаил Кокшенов, прославившийся за свою карьеру многочисленными второстепенными, однако яркими и запоминающимися характерными ролями.

Также сообщалось о том, что у знаменитого актера Дмитрия Певцова произошло горе. Умерла его мать Ноэми Семеновна Роберт. Ей был 91 года, а похоронили женщину на Троекуровскому кладбище. Актер решил не сообщать об этом в социальных сетях, как это принято в современном мире. Впрочем, Дмитрий Певцов все же посвятил своей матери видео-пост, который опубликовал в Instagram.