Каждому украинцу хочется получать достойное вознаграждение за свою работу, чтобы заработной платы хватало не только на покупку еды и оплату коммуналки, но и на более существенные вещи. Пока не всем это возможно осуществить. 

В Кабмине анонсировали повышение минималки: когда и на сколько. Фото: скриншот YouTube
В Кабмине анонсировали повышение минималки: когда и на сколько. Фото: скриншот YouTube

Но премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал громкое заявление, пообещав уже с осени текущего года повышение минимальной заработной платы почти на 6%. Об инициативе Кабинета министров Украины по повышению заработных плат в ближайшее время он рассказал у себя в Facebook. 

Всего в течение года премьер-министр Украины обещает гражданам повышение минимальной заработной платы три раза. 

Популярные статьи сейчас

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

С 1 сентября текущего года, то есть уже через полтора месяца украинцы будут получать на 277 гривен больше. Оклад составит 5 тысяч гривен, что на 5,9% больше за нынешний размер минималки. 

Традиционно, размер минимальной заработной платы повысится и с началом нового 2021 года. Планируется добавить украинцам к минималке одну тысячу гривен и тогда украинцы станут получать 6 тысяч гривен. Рост минималки составит целых 20%.  

Более того, с июля 2021 года украинцам к размеру минимальной заработной платы добавят еще 500 гривен, и тогда ее размер составит 6 тысяч 500 гривен. Повышение составит 8,3%. 

Шмыгаль объяснил, что повышение минимального размера заработной платы обусловлено пятью факторами, которые анализирует правительство Украины. Это потребительский спрос, инфляция, занятость населения, борьба с бедностью и социальное неравенство. 

Он напомнил, что в 2016-2017 годах тоже активно обсуждалась целесообразность повышения зарплаты украинцам.

Но, проведя все подсчеты, в Кабмине пришли к выводу, что повышение минимальной зарплаты будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию, а также даст возможность сравнять минимальную зарплату с фактическим размером прожиточного минимума. Шмыгаль привел расчеты, что он должен составлять 4 тысячи 900 гривен. 

При этом, премьер-министр Украины отметил, что повышение минималки не повлияет на инфляцию в стране, а также количества безработных не должно стать больше.  

#Економіка_тижня 🔸️ Мінімальна заробітна плата Уряд запланував три етапи підвищення мінімальної зарплати на...

Posted by Денис Шмигаль on Saturday, July 4, 2020

При этом, Шмыгаль отчитался, что в июне текущего года, когда в стране еще действует адаптивный карантин в государственный бюджет поступило 113 млрд грн, это на 5,5% больше, чем ожидалось. Он связывает такой оптимистический показатель с тем, что правительство вот уже второй месяц, как стало активно бороться с теневыми схемами. 

Напомним, ранее Акценты писали, что в Минэнерго сообщили, будет ли повышаться стоимость энергоресурсов в Украине.

Также Акценты сообщали, что эксперты спрогнозировали, во сколько обойдется газ для населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter