В Украину пришла жара, о которой синоптики предупреждали еще в начале лета, когда на всей территории страны лил дождь. Сейчас местами также бывает облачно, однако зной заставляет людей перманентно чувтвовать себя подтаявшим мороженым.

В такую жару пляж кажется лучшим местом на земле. Скриншот видео

О том, изменится ли тенденция и стоит ли ожидать послабления жары в понедельник, 6 июля, сообщают синоптики на портале Укргидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, в этот день в Украине будет невыносимо жарко. Аномальная жара будет наблюдаться прежде всего в юго-восточных обсластях страны. Там воздух раскалится до +35 +38 градусов.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В других регионах температура также значительно поднимется, хотя и не до таких экстемальных значений.  Так, в западных и центральных областях воздух днем прогреется до +26 +33 градусов. На севере столбик термометра достигнет +34 градусов.

При этом никаких осадков синоптики не обещают. Местами может быть переменная облачность, однако эти образования на небе, грубо говоря, "на вырост", то есть если и прольются дождями, то чуть позже.

Особого ветра также не будет. Максимум, который обещают метеорологи, - порывы до 3-8 м/с по всей Украине. С таким ветром особо не остынешь, однако он внушает надежду на то, что дождевые облака все же встретятся и образуют добротные тучи.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, каким будет этот день, 6 июля, с точки дрения знаков зодиака и взаимодействия небесных светил.

"Акценты" также рассказывали о том, что в ближайшие дни рынок обмена валют в Украине будет лихорадить, однако причин для паники пока что нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter