Еще два месяца назад были разговоры среди чиновников, что Внешнего независимого оценивания вообще может не быть в учебном году 2019-2020. Всему виной стал карантин. Но в начале июня все же было решено проводить ВНО. Теперь стали известны новые подробности сдачи независимого оценивания.

Тестирование: Скриншот YouTube
Тестирование: Скриншот YouTube

Чиновники из Министерства образования решили, что абитуриенты с неподконтрольных территорий смогут поступить в украинские университеты и институты просто на основании внутренних экзаменов в школе, пишет "Рoliteka".

Выяснилось, что в Верховной Раде приняли решение не принимать в украинские ВУЗы просто так только из-за того, что абитуриент приехал, скажем, с оккупированного Донецка. Помимо этого, в Минобразования решили не признавать аттестаты, которые выдают в школах на оккупированной территории.

Таким образом, были созданы так называемые центры для абитуриентов, которые называются «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина». После того, как абитуриент с оккупированной территории приезжает сюда, он сдает в обязательном порядке экзамен по украинскому языку и украинской литературе. Также им нужно будет приготовиться к сдаче экзамена по истории Украины.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Все новости

Только после того, как эти экзамены будут сданы, выпускникам школ выдадут аттестаты о полном общем среднем образовании. Этот аттестат будет украинского образца и с ним можно будет поступить в украинский вуз.

Более того, выпускники, которые приехали с оккупированных территорий, будут участвовать в конкурсе на поступление только между собой. Потому эти квоты не будут иметь никакого отношения к абитуриентам, которые сдали Внешнее независимое оценивание.

Добавим, что 6 июля в Украине проходит ВНО по иностранным языкам.

Ранее "Акценты" писали, что тема поступления в Высшие учебные заведения в этом году, как никогда, очень сильно актуальна. Ведь эта вся ситуация с карантином и коронавирусом очень сильно подшатнула саму систему образования. Кроме того добавилось уже всем нам известное дистанционное обучение, которое вызвало очень много разного рода отзывов от населения.

Также сообщалось о том, что из-за карантина стране произошла накладка – вступительная компания совпала с призывом в армию. Таким образом, школьники, которым исполнилось 18 лет, и которые сейчас поступают в ВУЗ, начали получать повестки в армию.