Российские военные, оккупировавшие восточные области Украины, продолжают обстреливать позиции украинской армии, нарушая тем самым минские договоренности.

Российские наемники продолжают нарушать Минские соглашения на Донбассе. Скриншот видео

О том, как прошли последние сутки на Донбассе, сообщила пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Как сообщили в штабе ООС, в воскресенье, 5 июля, на Донбассе российские наемники попытались атаковать украинские позиции и понесли потери. Как минимум двое террористов ранено, еще двое погибли.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Подробности рассказал на своей странице в соцсети офицер ВСУ Сергей Нещадим.

"Потери "орков" за 5 июля составили 4 человека: "200" – 2 (1 – 3 ОМСБр 1 АК, в результате обстрела, 1 – 4 ОМСБр 2 АК, обстоятельства уточняются). "300" – 2 (2 – 4 ОМСБр 2 АК, обстоятельства уточняются)", – написал он на своей странице в Twitter.

Всего за сутки оккупанты восемь раз нарушили режим прекращения огня. Однако получили достойный отпор и так и не смогли продвинуться вглубь украинских земель.

Известно, что обстрелы со стороны врага велись из запрещенного минскими соглашениями оружия. В частности, в ход пошли минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Что касается географических координат, огонь по украинским защитникам вели вблизи Марьинки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Кроме того, стреляли неподалеку от Широкино, Павлополя и Новотроицкого.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" также велись огневые бои. В частности, вражеские солдаты активизирвоались возле Хутора Свободного, а также неподалеку от Орехового.

"Такие коварные действия оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника", – отметили в штабе.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что президент Владимир Зеленский накануне обратился к украинцам и пообещал вернуть все оккупированные Россией земли. 

"Акценты" также рассказывали о том, что ситуация на Донбассе в последнее время обострилась, в районе проведения ООС ведутся все более масштабные огневые сражения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter