В погоне за преобразованием Киева хотят убрать популярный книжный рынок «Петровка», а на его месте построить очередной торговый центр. Для того чтобы защитить свои права и сохранить рынок арендаторы-предприниматели провели собрание, где потребовали о перенесении книжного рынка на станцию метро «Лесная», пишет«РБК-Украина».

Книжный рынок «Петровка». Фото: скриншот YouTube
Книжный рынок «Петровка». Фото: скриншот YouTube

Предприниматели решили не сдаваться и противостоять городской власти. Для этого они приняли решение зарегистрировать общественную организацию и выступить с митингом на самом книжном рынке с целью защиты своих прав. Время проведения акции 7 июля в 14:00.

Администрация не пошла на уступки и категорически ответила, что рынок будут точно закрывать, так как у этого земельного участка появились новые владельцы, которые все снесут бульдозерами.

Можно понять возмущение арендаторов, так как последний проведенный ремонт был проведен за счет предпринимателей книжного рынка.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: кто хочет присвоить лавры президента

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Все новости

Владимир Трубицин, один из предпринимателей, рассказал о том, что это было незаконно принятое решение со стороны киевской власти от 2004 года. Администрация рынка и новый владелец неформальным способом договорились снести и убрать рынок «Петровка» до 1 января 2021 года. При этом, предприниматели за счет своих средств провели полную реконструкцию рынка до сговора.

Как уже раннее сообщалось, вместо известного книжного рынка «Петровка» запланировали построить очередной торговый центр, состоящий из 9 этажей, и займет он площадь около 1 гектара. При этом Виталий Правдивый, директор ООО «Книжный рынок», сообщает, что вместо книжного рынка будет вещевой рынок.

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, сколько стоило переименовать станцию «Петровка» на «Почайная». В СМИ проскочила информация, что очень немаленькая сумма для КП «Киевский метрополитен».

Также ранее «Акценты» делали публикацию с яркими и смешными фотографиями продавцов, которые полностью соответствуют своей профессии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter