Стало известно, что в Украине может исчезнуть еще один банк. Вкладчики «Мисто Банка» уже напряглись.

Банки: Скриншот YouTube
Банки: Скриншот YouTube

В частности, из-за коронавируса у многих банков начались проблемы. Колотит даже некоторые государственные финучреждения, пишет "Ubr". В то же время в Национальном банке Украины уже рассматривали вопрос о том, чтобы признать неплатежеспособным «Мисто Банк». Правда, решение и рассмотрение этого вопроса все же перенесли на более позднее время. Но уже сейчас этот банк отнесен к числу проблемных. Более того, в нем введен особый режим работы.

В то же время в Нацбанке отказались комментировать этот вопрос. Мол, есть банковская тайна. Стоит добавить, что «Мисто Банк» принадлежит бизнесмену Ивану Фурсину, а он в свою очередь, по данным СМИ, связан с Сергеем Левочкиным, которые при президенте Януковиче был главой его администрации. Также Иван Фурсин связан с Дмитрием Фирташем.

В свою очередь юристы говорят, что еще при Валерии Гонтаревой, которая руководила НБУ, был все так прописано в законах, что в любом банке можно ввести временную администрацию. В то же время эксперты не исключают, что «Мисто Банк» может быть политическим инструментов на тех, кто связан с его владельцем. Например, Сергей Левочкин является народным депутатом от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь».

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Кроме того, эксперты говорят, что проблемы есть не только у «Мисто Банка». Просто в этом финучреждении их больше всего на фоне других. К тому же специалисты в банковском секторе говорят, что уже осенью или в начале декабря начнутся «сюрпризы» по 15 банкам, где есть некоторые проблемы.

Ранее "Акценты" писали, что на прошедшей неделе самым громким событием в Украине, пожалуй, стало увольнение Якова Смолия с поста главы Нацбанка. 1 июля он написал заявление об отставке по собственному желанию, аргументировав такое желание «политическим давлением», а после, 3 июля, пришел в здание Верховной Рады, где рассматривался вопрос об его отставке, с крайне дорогим аксессуаром на руке. 

Также сообщалось о том, что 3 июля в отставку был отправлен глава Нацбанка Яков Смолий, после чего, в пресс-службе президента Зеленского заявили о рассмотрении новой кандидатуры на пост главы украинского Национального банка. Сегодня, 5 июля, пресс-секретарь экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо на своей facebook-странице заявила, что он не собирается рассматривать возможность назначения главой Нацбанка.