Закон о рынке земли, принятый Верховной Радов в прошлом году, до сих пор остается одним из наиболее спорных вопросов в законодательном поле. У данного документа немало противников. В их числе известный украинский предприниматель и общественный деятель Андрей Пальчевский, который намерен баллотироваться в мэры Киева этой осенью и уже сейчас имеет высокие шансы на победу.

Андрей Пальчевский обратился к Зеленскому с советом. Скриншот видео

О своем отношении к резонансному закону Пальчевский рассказал в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина".

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

По мнению аналитика, закон, снявший мораторий на продажу земли, приведет к тому, что очень скоро все земли будут принадлежать олигархичнским семья. В 1990-х они уже прибрали к рукам все крупные индустриальные объекты. Сейчас та же участь постигнет земельные участки. Украинцей фактически лишают права на собственную землю. При этом не исключено, что те, кто не захочет отдавать по-хорошему, вынуждены будут отдать по-плохому, пусть и ценой жизни.

"Что нас ждет с землей? Я вам скажу. Если эта власть на что-то рассчитывает, она может быть уверена, что ситуация с землей будет точно такой в следующем году, как в 1990-е годы с индустрией. Когда 15 семейств в Украине захватили всю промышленность. У нас 10-15 семей владеют всей страной. Теперь возникает вопрос, кто мешал и мешает президенту Зеленскому, его зеленой группе людей провести референдум по поводу того, как нам распорядиться нашей землей. Натворили дел, проголосовали ночью в масках. А будет то, что мелких хозяев будут находить в их же земле закопанными. Потому что начнется безудержная борьба за деньги", - прогнозирует эксперт.

Кроме того, Пальчевский напомнил Зеленскому об утрате доверия украинцев и подсказал: чтобы восстановить свой рейтинг, он должен довести дело с посадкой своего предшественника Петра Порошенко до конца.

Кроме того, общественный деятель еще раз напомнил, что уже этой осень он с командой профессионалов намерен вступить в политическую борьбу за будущее Украины.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Андрей Пальчевский объяснил, почему все-таки решил пойти в политику и какие цели он перед собой ставит.

"Акценты" также рассказывали о том, что, согласно опросам киевлян, абсолютным фаворитом на выборах в мэры Киева сейчас является Андрей Пальчевский.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter